You are viewing golovin_k101

Previous Entry | Next Entry

Сама прозрачность


123Чё-то торкнуло меня сегодня утром.

Конечно, накопилось. В прошедшее воскресенье на ТНТ показали экшен «На крючке» (в оригинале – «Eagle eye», то есть «Орлиный глаз», но не суть важно), где одноимённое компьютерное устройство пыталось покуситься на самое святое – на Президента! Простые американские люди встали на пути его коварных замыслов, вручную отключив систему охлаждения, электропитания, газ, воду и канализацию. Для верности ещё пальнув в потолок.

А вчера посмотрел немецкий фильм «Жизнь других» - как ГДРовская контрразведка Штази держала всех под колпаком и ломала людские судьбы о «пролетарское» колено. История, рассказанная в фильме, начинается в 1984 году, когда о перестройке никто (и Горбачёв?) не думал. Показано, как это мучительно – думать о последствиях для карьеры и жизни каждого сказанного и написанного тобою слова, каждого жеста и взгляда, каждого поцелуя с любимой женщиной. Кстати, наш (а чей?!) Путин, судя по его биографии, в те же примерно годы как раз был в ГДР – курировал и науськивал этих людоедов.

Нет, я не в претензии, но неприятный осадочек остаётся…

В одном из эпизодов подполковник Штази рассказывает капитану (который приличный человек), как работать с диссидентами: надо всего лишь изолировать их на 10 месяцев (!?) – и после освобождения они молчаливы и тихи. Что и требуется.

Невольно сравниваешь с нашими реалиями – 10 годами «без права переписки» где-нибудь в Джезказганлаге – как-то у них полегче всё же было… Ладно, это лирическое отступление.

Так я, собственно, к чему.

Современное общество, нашпигованное коммуникациями, как булка – изюмом, предполагает, что вы априори открыты. И прозрачны. И понятны.

К примеру, читатели этого журнальчика в курсе (а если не в курсе, то могут узнать «в несколько кликов»), что автора зовут Головин Дмитрий Александрович, 18.03.1964 рождения, русский, мелкий предприниматель, занимающийся прокатом строительных инструментов без залога. Всё это – в г.Екатеринбурге, что на Урале, в России.

Также известно, что женат, что двое детей, девочек, что одна – уже студентка, а вторая – ещё школьница. Что увлекаюсь фитнесом и садоводством.

Можно даже в журнале найти моё фото на фоне моей же машины – Санг Йанг Рекстон (так в паспорте) с г/н Р578МО тёмно-фиолетового цвета. Политические взгляды – тоже яснее ясного: на фоне машины держу плакат соответствующего содержания. Да и журнальчик можно почитать.

То, что я живу в Екатеринбурге на ул. Фролова 29 кв.130 знают все, кто заключал со мною договор, как с предпринимателем – а их тысячи.

Мой сотовый 912 20 22 300 я раздавал на улицах города во время предвыборной кампании 2009 года и до сих пор раздаю по любому поводу и без. Иногда насильно.

То же самое – на Фейсбуке, в Твиттерах, Одноклассниках и просто в Яндексе.

Да! Ко всему этому «Большой Брат» (который ни фига не брат мне) иногда ещё и телефон мой слушает – с перерывами. Началось это давно – ещё в 1989 году, когда сотовых и в помине не было, а Интернет ещё и не придумали, Глава ОблУВД генерал милиции Фролов Виктор Алексеевич (потом как-нибудь расскажу, как познакомились) сказал мне строго: «Больно много по телефону болтаешь». И посмотрел со значением – прикуси-ка, мол, язычок.

Ага, щас. У нас же гласность – вы что, забыли? А её никто не отменял.

Хотя генерала можно понять: если б я оказался связан с преступным миром, это явно не способствовало бы продолжению его карьеры.

Да и потом: ну, ЧТО такого я могу сказать по телефону? Планы по переизбранию ГосДумы? Своё отношение к Президенту? Своё неуважение к чиновникам? Так это проще в ЖЖ прочитать! У большинства людей ломка от прослушки возникает от ложного понимания своей исключительности и вялотекущей мании величия.

Поэтому – да тьфу на всё на это. Живите, не обращая внимания. А если «слушают» - гордитесь: значит - знают, ценят, внимают. Может быть, опасаются.

А это уже немало.

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner