?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

123"Начиная любой конфликт - думай, куда ты денешь потом трупы." Это какой-то главарь какой-то мафии сказал в каком-то фильме (блин, как я во всём не уверен!)
Можно и не так жёстко, можно полегче: думай, как потом жить в мире с бывшими врагами.
С этой точки зрения конфликт Ройзмана и Куйвашева не имеет очевидных перспектив.
Ройзман понимает, что лучшим для Куйвашева выходом было бы его, Ройзмана, исчезновение. В эмиграцию, в запой, в частную жизнь - "стану тише воды и ниже травы, как рак. Превращусь в тритона, в пейзаж, в топоним."
Боюсь, что такой радости своим "оппонентам" Евгений Вадимович не доставит.
А что будет?
Поскольку Ройзман в этом конфликте не может победить равнозначно (не может снять Куйвашева с должности Губернатора Свердловской области), то есть сделать так, чтобы Куйвашев "исчез", значит, будет позиционная война - засады, маневрирование, отступления и внезапные атаки.
При такого рода боевых действиях, тем более проходящих по плану, (и не в первый раз!) врагу наносится максимальный ущерб. В нашем случае это ущерб прежде всего репутационный - Куйвашев может стать "персоной нон грата" для честных людей. Он может стать "тем самым, который "Город без наркотиков" громил, который "Ройзмана преследовал" и вообще - ату его! Общественное мнение что-то значит - у Мишарина спросите. А по факту уже сейчас Куйвашев вместе с ментами - против всего общества. Потому что Ройзман - Герой, борющийся с наркомафией, а Губернатор, Полпред и силовики со своим "Уралом без наркотиков" - жалкие имитаторы и воришки идеи.
Ройзмана невозможно "выпилить" из общественной жизни области, не пошатнув её. Ройзман начинал свою борьбу больше ...цати лет назад и, что самое неприятное для силовиков - рассказывал о ней. И - да, сделал себе имя на этом - кто помнит, кроме меня и кучки интеллигентов, как он был "Королём поэтов" в Бийске, в 1992? Кто может наизусть прочесть хотя бы одно его стихотворение? А спасённые им наркоманы, разгромленные притоны, посаженные барыги - вот они, в каждом отчёте Фонда.
Вывод странен и неприятен для власти: надо подписывать с Ройзманом мирный договор. Не из-за того, что он победил, а из-за того, что власти его не победить - что бы она не делала, в общественном мнении она будет проигрывать. А чем больше она будет с Ройзманом воевать, тем бОльшим героем в умах людей он будет.
Ну, и история о Распре и Геракле им в помощь.

А из безвыходных ситуаций выход - обратно через вход.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
starodubcev_m_a
Dec. 13th, 2012 06:36 am (UTC)
А еще не нужно недооценивать противника и переоценивать свои силы. Я вот думаю, что Власть все рассчитала правильно.
P.s. Думаю, что митинг (т. е. ДЕЙСТВИЕ) в Е-бурге 15.12.12. это покажет.
Ну и, с оказией/"для примера", лично мое ("не последнее") мнение по поводу ГБН: http://starodubcev-m-a.livejournal.com/100638.html (Путин, «федеральное собрание», детские сады, «Город без наркотиков» и тюрьма для Pussy Riot).
dmitriytikhonov
Dec. 13th, 2012 10:08 am (UTC)
Я тоже, пользуясь классикой, скажу: "Худой мир лучше доброй ссоры!" - не помню, кто это сказал.
livejournal
Dec. 13th, 2012 11:23 am (UTC)
Выход - обратно через вход?
Пользователь igorgrom сослался на вашу запись в записи «Выход - обратно через вход?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выход - обратно через вход? [...]
livejournal
Dec. 13th, 2012 11:31 am (UTC)
Выход - обратно через вход?
Пользователь beloglazov_ekb сослался на вашу запись в записи «Выход - обратно через вход?» в контексте: [...] нал взят у в Выход - обратно через вход? [...]
eduardcrane
Dec. 13th, 2012 11:36 am (UTC)
А ты не думаешь, что например Панова, Маленкин и ещё кто нибудь из окружения Ройзмана в тюрьме, а он в завтракающий в Шоко будет крахом репутации не для Куйвашева совсем?
golovin_k101
Dec. 13th, 2012 02:18 pm (UTC)
То есть если кого-то из них посадят, то Ройзман завтракать не должен? Или - завтракать можно, но не в Шоко? Или всё время испытывать такую ненависть, "что кушать не могу"?
eduardcrane
Dec. 13th, 2012 07:05 pm (UTC)
С такой репутацией можно что угодно делать
livejournal
Dec. 13th, 2012 03:38 pm (UTC)
Выход - обратно через вход?
Пользователь 7_esmeralda_7 сослался на вашу запись в записи «Выход - обратно через вход?» в контексте: [...] нал взят у в Выход - обратно через вход? [...]
livejournal
Dec. 13th, 2012 05:16 pm (UTC)
Выход - обратно через вход?
Пользователь uderevskaya сослался на вашу запись в записи «Выход - обратно через вход?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выход - обратно через вход? [...]
kolosovskiy_s
Dec. 13th, 2012 05:51 pm (UTC)
"Поскольку Ройзман в этом конфликте не может победить равнозначно (не может снять Куйвашева с должности Губернатора Свердловской области)"

Дима, а почему так категорично? Фиг его знает, чем эта клоунада еще закончится)))
golovin_k101
Dec. 14th, 2012 06:38 am (UTC)
Ресурсы оцениваю. У Ройзмана их меньше, всё же. А Губернатор уже основал фонд "Город без Ройзманов!"(с) - "Красная Бурда" - то есть "закусился".
kolosovskiy_s
Dec. 14th, 2012 08:57 am (UTC)
так это ты только внутренние ресурсы оцениваешь. А у нас ведь как - случился форс-мажор, и все полезли на подножку, кто успел заранее хоть как-то рядом постоять. поэтому любой инфаркт К. будет озвучен, как славная победа ГБН)))
golovin_k101
Dec. 15th, 2012 12:06 pm (UTC)
Но мы-то плавали, мы - знаем, что к чему.
livejournal
Dec. 14th, 2012 01:55 am (UTC)
Выход - обратно через вход?
Пользователь wilych96 сослался на вашу запись в записи «Выход - обратно через вход?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выход - обратно через вход? [...]
kosta_asta_v
Dec. 14th, 2012 04:22 am (UTC)
...Куйвашев может стать "персоной нон грата" для честных людей....
Я, как и большинство населения области, не знаю, кто такой куйвашев. Ну, знаю только, что я его точно не выбирал, и того, кто его назначил как его там - путин - я тоже не выбирал - все они для меня уже не легитимны - а потому им не грозит стать "персоной нон грата" - так как они ей уже стал, как и любой, кто с этой властью в близких отношениях.
Я не готов (пока) идти на силовой конфликт с властью - понимая, что такое развитие событий - скорее сыграет на руку власти, но очень хорошо понимаю, что время работает на меня и таких как я, а не путиноидов.
Сейчас власть - сверхнекомпетентна и сама все сделает за нас - своими непродумаными действиями, типа конфликта с Ройзманом, Пусси Райт и пр. Надо просто не мешать им - продолжать саморазрушать свой режим. Наше отношение - должно быть не признаем, не сотрудничаем -открыто презираем, игнорируем и так далее.
golovin_k101
Dec. 14th, 2012 06:43 am (UTC)
Ты прав, Костантин! Это как к 1944 году разведки стран коалиции прекратили строить планы покушения на Гитлера - догадались, что лучше неадекватный враг, чем умный.
kosta_asta_v
Dec. 14th, 2012 10:06 am (UTC)
ну вот на ловца и бежит зверь:
Навальный украл через подписное агентство и фабрику лозоплетения все деньги России.

Вот, кажется, что уже предел глупости нашей власти давно пройден. А потом видешь новость - и понимаешь, что ого как хорошо мы о ней думали :)

Итак испано-чешский шпион бастрыкин поймал братьев Навальных на мошенничестве через подписное агентство:

http://newsru.com/russia/14dec2012/navalny_2.html
livejournal
Dec. 14th, 2012 10:16 am (UTC)
Выход - обратно через вход?
Пользователь kuzmax сослался на вашу запись в записи «Выход - обратно через вход?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выход - обратно через вход? [...]
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner