?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вселенская скорбь

Вселенская скорбь
Перейдя рубеж пятидесяти лет, я вдруг с удивлением обнаружил, что во многих моих товарищах развивается, если сказать мягко, «девиантное мышление» - то они всерьёз начинают веровать в евразийство имени Дугина, то вдруг – увлекаться буддизмом, язычеством, сыроедением и христианством в различных сочетаниях, то изучать арийские, арамейские и прочие рунические письмена, смешивая всё в огромную кучу…
Но для того, чтобы проиллюстрировать ад, живущий в голове среднестатистического пожилого необразованного россиянина, предлагаю не пожалеть времени и посетить сайт https://www.as-gard.com/ . Или можно набрать в строке поиска фразу «на Земле лесов нет» - посмотреть лекцию в Ютубе https://www.youtube.com/watch?v=eHoM46kpECc .
Вы ужаснётесь извилистому узору, которым высраны у некоторых мозги.
Там есть всё:
- на Земле все леса не старше двухсот лет. Куда подевались более старшие деревья?- вопрошают создатели сайта. Тут же отвечают: они сгорели в результате ядерной бомбардировки 1816 года, в результате которой на Земле сгорело 99,99 биосферы (не спрашивайте, кто кого бомбил и почему). Это подтверждается «неестественным (?!) количеством CO2, растворённым в воде мирового океана, связанным в ледяных шапках на Южном и Северном полюсах и различными окаменелостями, которые являются останками растений и животных, существовавших в «кремниевую эру».
Между тем, «любой здравомыслящий человек может считать эту информацию с любого дерева, просто прикоснувшись к нему рукой. Просто надо открыть сознание и начать думать особым образом».
Дальше просто утверждения:
- Гранд-Каньон в США – это древний карьер инопланетян.
- Отсутствие годовых колец на спилах гигантских секвой (?) доказывает, что пять тысяч лет назад не было смены дня и ночи, лета и зимы.
- Река Колорадо, текущая по дну Гранд-Каньона, наводит на многие размышления – начиная с русского корня «Коло» (около, коловорот, Коловрат, колоть и т.п.), «Ра» – имя бога Солнца в Египте и «До» - сами знаете что. Нота.
Подобной  аргументацией сайт просто напихан.
- Гора Башня Дьявола в Вайоминге – ни что иное, как пенёк гигантского кремниевого дерева.
- Ворота Великана в Ирландии – растительные волокна того же гигантского дерева.
- Все скалы и камни на Земле – обломки кремниевых деревьев, существовавших до ядерной бомбардировки.
- Вулканы – горы отходов, временами самовозгорающихся в результате идущего в них процесса гниения и разложения.
        А всё было так:
- на Землю прилетели злые инопланетяне, которые взорвали ядерные заряды, отчего все кремниевые деревья высотой 6 и более километров попадали, были вырваны с корнем или спилены. После этого инопланетяне зачистили поверхность планеты экскаваторами роторного типа и весь кремний куда-то увезли – мой армейский товарищ, сошедший по этому поводу с ума, всерьёз утверждает, что весь кремний пошёл на изготовление гигантской стеклянной колбы, в которой сейчас мы все живём. Для чего это нужно инопланетянам – остаётся за кадром. Наверняка там есть объяснение, но слушать дальше это шизофренический бред не было сил.
Глядя на своего товарища  и разговаривая с ним, я всегда с грустью думаю о том, что для Избирательной Комиссии он вполне вменяем. И такие люди голосуют за будущее страны.
        Интернет – великая площадка для самовыражения. Больше всего меня напрягает, что это шизофреничное видео открывается на Ютубе в одном ряду с серьёзными научными лекциями по экологии, географии, антропологии и истории.
        Как их отличить друг от друга?
…А в школе надо было учиться развивать критическое мышление.
       

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner