?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Документы на 84-е заседание Екатеринбургской городской Думы
1. Город продолжает ужесточать правила размещения нестационарных объектов. С одной стороны, как предприниматель, я должен выступать на стороне людей, торгующих в киосках – пусть расцветает сто цветов. Но, представим себе предпринимателя, прошедшего все согласования, поставившего киоск на законных основаниях, платящего все сборы и налоги – а рядом с ним вдруг встаёт ни с кем не согласованный киоск, который даже налоговая не видит, а полиция если и видит, то только если её носом специально в него ткнуть – почему он должен получать преимущество только из-за того, что не соблюдает закон? Поэтому я выступаю против незаконно установленных объектов, а в лозунг «Пусть расцветают сто цветов» добавлю: пусть они расцветают, но на законных основаниях.
2. Очень нужное и своевременное дело. Ещё раз закрепить список особо охраняемых территорий (ООТ) в городе Екатеринбурге с указанием количества квадратных метров, закреплённых за каждой общественной территорией. Чтобы застройщики, которым не досталось таблеток от жадности, не начинали застраивать наши общественные пространства. Ибо – грех великий сиё есть. Преступление против будущего, да и настоящего тоже.
3. Подразумевается - оставить депутату одного помощника, который должен быть и швец, и жнец, и на дуде игрец. У меня вот, например, несколько помощников. Одна из них с голоса набирает этот текст, второй обеспечивает его юридическую чистоту, третий, если надо, обеспечит его транспортную составляющую. Здесь же подразумевается «Вы же всё равно помощниками своих родственников и знакомых оформляете и приёма граждан не ведёте, так что хватит с вас одного помощника». Буду против.
4. Наградим, обласкаем, поцелуем. Потом догоним и ещё раз поцелуем.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
uthali
Jun. 29th, 2018 01:17 pm (UTC)
Скажите, а депутаты от либеральной оппозиции и большие друзья Евгения Ройзмана вообще читают то, за что голосуют?
Ничего, что там прямо в пояснительной записке написано, что весь сыр-бор вовсе не ради того, чтобы "ещё раз закрепить список особо охраняемых территорий", а ради того, чтобы УМЕНЬШИТЬ площадь парка имени XXII Партсъезда ради интересов конкретного застройщика:
"В этой связи, ООО «Заказ-Строй» предлагается исключить из особо охраняемой природной территории местного значения участок площадью 132,3 м2, длина которого составляет 88 метров, ширина на всей протяженности 1,5 м." - вот это как вообще?
На таком фоне вот это вот: "...чтобы застройщики, которым не досталось таблеток от жадности, не начинали застраивать наши общественные пространства..." - просто вымораживает зашкаливающим лицемерием.

Edited at 2018-06-29 01:18 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner