?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше Лето – Зима!

Дело в том, что я ленивый. Да тут ещё выборы были на носу. Дай, думаю, воспользуюсь услугами турагентства, которое предлагает сделать визы – в том числе и шенгенские. Тем более, у меня в этой сфере знакомая есть – Потапова Наталья (имя не изменено), которая много лет работает в туризме, а сейчас трудится в туристической компании «Зима Лето» на улице Вайнера, 1. Позвонил. Все на месте, всё хорошо, визы делают. 14 августа сдал документы. Сказала – в течение недели получу визу.
        Через две недели, озабоченный глухим молчанием, я снова позвонил. «Ой, пока не готово, через несколько дней Вас наберу». Прошло несколько дней: «Я сегодня в офисе целый день не была, завтра буду с утра, сразу Вам позвоню». Потом – через день: «Ой, я про Вас совсем забыла, давайте завтра», «Ой, я уже из офиса уехала, давайте на следующей неделе», «Ой, я сейчас в визовом центре, как приеду, сразу наберу».
        И такая дребедень – через день да каждый день.
Тем временем покупаю тур в другом месте, звоню, сообщаю: мне нужен паспорт. «Приезжайте завтра».
Наученный горьким опытом, назавтра  перезваниваю. Вроде всё подтверждается. Еду.
В итоге: получаю паспорт без визы, с твёрдым обещанием «Перечислить деньги на карточку через час». Накормленный обещаниями до устойчивого рвотного рефлекса, отправляю Наталью по офису занимать деньги у всех знакомых. Уходит (чем-то) недовольная, приходит ещё меньше довольная, но с деньгами. Услуга через месяц по факту не оказана – непонятно только, что они делали с моим паспортом. И фотокарточку куда-то замылили… на память, что ли, взяли…
        Я знаю, что Shit happened. Обстоятельства в жизни и на работе бывают разными и их можно клиенту просто объяснить. Или хотя бы попытаться. Назвать реальные сроки. Если не получается – честно в этом признаться. Не кормить через день «завтраками», а честно сказать – приходи через неделю (две, три). Самое глупое - говно выдавать за повидло и пытаться мне его скармливать, думая, что и так сойдёт.
        В общем, напомню: «Зима Лето», Потапова Наталья.
Не ошибитесь.

Tags:

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner