?

Log in

No account? Create an account
Документы на 71-е заседание Комиссии по местному самоуправлению

Tags:

Документы на 77-е заседание Комиссии по экономическому развитию

Tags:

Объективности пост

Объективности пост
Систему характеризует не отсутствие ошибок, а реакция на ошибки.
Реакция у Сбербанка была абсолютно правильная. В день моего кипения и бурления эмоций, которые я выплеснул в мир (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1763672530362516&id=100001593595624&pnref=story),  вечером мне позвонили с московского номера и сообщили, что они разберутся и строго накажут виновных. Не то, чтобы я жаждал крови, но этого требовала их честь мундира. В понедельник позвонили уже из местного отделения, предложили привезти карточку на работу или в любое место, куда мне было бы удобно. Я (гордо) отказался – не люблю, когда для меня создаются специальные условия, люблю быть как все и стоять в очереди на общих основаниях, о чём я и сообщил милой девушке.
Через некоторое время снова позвонили и сказали, что в таком случае карточка будет ждать меня в 23-ем кабинете, у какого-то начальника – могу забрать в любое время без очереди. Это выглядело, как каприз, но я снова сказал, что хочу получить у операциониста на общих основаниях.
Сегодня с утра пошёл получать. Из подлости своей заметил время, когда взял талончик в электронной очереди. Через 18 минут меня пригласили. Некоторое время зависал компьютер и что-то там не получалось, но через 12 минут мне вручили карточку. Не сказать, чтобы ах-ах как быстро, но – приемлемо.
А самое главное – вижу в них стремление улучшаться, хоть они и монополисты.

Листовки о митинге

Друзья!
Листовки о митинге для самостоятельной печати готовы:
Ссылка на них:
Твари мы дрожащие или право имеем?! Право выбирать мэра своего города?! Митингу - быть! 2 апреля, 19.00, понедельник, площадь Обороны. Приходи, чтоб с тобою считались. Чтоб тебя слышали. Потому что это - твой город! P.S. Все согласовано.
Вдохновлённый постом Игорь Сахновский (Igor Sakhnovsky), посмотрел вчера «Убийство священного оленя».
Сахновский написал так:
«"Убийство священного оленя": наверно, один самых страшных фильмов, которые я видел. Не горячие изобретательные "ужастики", а тихий холодный ужас, когда невзначай сыплются устои, на которых стоит и якобы держится вся жизнь.»
... то странное чувство, когда садишься смотреть, к примеру, «Семнадцать мгновений весны», тебя постепенно погружают в мир разведки, заговоров, гестапо, шифров и прочего интересного. Вдруг, в какой-то момент великолепный Броневой в роли Бормана хитро смотрит на Штирлица, встает из-за стола, проходит по стене, затем по потолку и выходит в дверь вверх ногами.
Именно такое чувство меня не покидало во время просмотра этого фильма.
Шестнадцатилетний пацан, перед которым главный герой (Колин Фаррел) испытывает угрызения совести, втирается к нему в доверие, знакомится с семьёй: женой (Николь Кидман), дочкой шестнадцати лет и сыном лет десяти. Приходит к ним в гости. Мама этого подростка пытается «замутить» с Колином Фаррелом, но он предпочитает Кидман.
В этот момент у сына отказывают ноги. И примазавшийся подросток объявляет: «Ты убил моего отца (герой Фаррела – хирург), теперь тебе надо убить кого-нибудь из своей семьи для того, чтобы сохранилось равновесие. Сначала у них будут отказывать ноги, потом пойдёт кровь из глаз – я убью их всех не из-за злобы, а из стремления к равновесию. Время пошло.»
Наш условный Борман выходит из-за стола и начинает плясать на потолке. Почему отказали ноги у мальчика, никто не может определить. Через некоторое время отказывают ноги у девочки. Потом Фаррел сажает в подвал этого подростка, что вовсе не означает, что того начнёт искать мама. Борман на потолке пошёл вприсядку. Парня избивают, просят у него прощения, целуют ноги и отпускают, что вовсе не означает, что он побежит в полицию. Там полиция вообще не при чём. Борман на потолке пляшет, бормоча бессвязно: «тиллурий… полоний… новичок…», - но нет! Верхом идиотизма смотрится сцена убийства священного оленя: Фаррел с ружьём крутится на месте с закрытыми глазами, паля в белый мир, как в копеечку. Убивает священного оленя.
Последняя сцена фильма: семья Фаррела в полном составе заходит в пиццерию. Появляется примазавшийся мальчик, который заказывает себе водички. И смотрит на них со значением.
Логика? Не , не слышали. Приз жюри Каннского кинофестиваля за лучший сценарий.
P.S. Подростка играет Барри Кеоган – и будь я проклят, если парень не заслужил «Оскара» - потому что такой смеси рассудительности, шизанутости, целеустремлённости, инфернальности, потусторонности и принадлежности не к миру людей, что и рождает этот холодный ужас, я не встречал нигде и ни у кого.
P.P.S. И Бормана на потолке мне явно не хватало.
Документы на 77-е заседание Екатеринбургской городской Думы
Мой шутливый совет российскому народу: «Идите уже и прекратите себя об Путина» был воспринят им слишком буквально. Потрясённый открывшейся перспективой шестилетнего гниения, восклицаю изумлённо: «Я ж пошутил!» - но поздно.
1. Отчёт начальника УМВД - заслушаем и примем к сведению.
2. Заслушаем Счётную Палату, как она всех нас посчитала.
3. Касается порядка проведения аукционов на монтаж рекламных конструкций.
4. Рассмотрим объекты муниципальной собственности для их продажи на конкурсе.
5. Как готовится город к Чемпионату мира по футболу. Мышь чтоб не пробежала!
6. Упрощает и уточняет порядок выдачи разрешений на проведение земляных работ.
7. Вот тут депутаты возбудятся, будут тыкать в чиновников недостаточностью мероприятий по предотвращению образований несанкционированных свалок.
Положа руку на сердце: несанкционированная свалка устраивается за десять секунд – подъезжает самосвал и вываливает мусор, куда ему заблагорассудится. Тут же уезжает. Зафиксировать номера самосвала довольно тяжело. Поймать водителя на месте преступления – ещё тяжелее. Проще потом теребить чиновников Управления благоустройства Администрации города требованиями убрать свалку. Им же для этого надо:
1. нанять такой же самосвал
2. определить точное место свалки
3. нанять и организовать рабочих, которые закидают мусор в самосвал и увезут его уже на свалку санкционированную
4. иногда требуется помощь спецтехники (трактора с ковшом или подъёмного крана)
Т.е. борьба со свалками будет длиться ровно столько же, сколько будет длиться борьба с преступлениями вообще.
Ибо некоторые люди – просто грязные и мерзкие животные, привыкшие жить в хлеву, мгновенно устраивающие свалку вокруг себя.
А, глядя на результаты «выборов», добавлю: и тупые. ))

Tags:

Документы на 70-е заседание Комиссии по местному самоуправлению
Третий вопрос, внесённый Киселёвым, наиболее интересен с точки зрения возврата к нормальному положению вещей.

Tags:

Документы на 76-е заседание Комиссии по экономическому развитию

Tags:

Документы на 76-е заседание Екатеринбургской городской Думы
1. Вот это называется системная борьба с коррупцией. А не пресловутые ролики Навального про Димона и домик для уточек! Утвердим перечень должностей.
2. Эта комиссия будет следить за поведением муниципальных служащих, выискивать конфликты интересов и предполагается задавать неприятные вопросы. Или приятные - кому как повезёт.
3. Касается методологии рассмотрения предоставляемых сведений.
4. Ну вроде как зеленые насаждения никто рубить не собирается. А их надо холить и лелеять.
5. Продаётся всё больше в Орджоникидзевском районе, включая помещение, где сидит их Управляющая компания.
6. Многострадальные публичные слушания. Как их не регулируют, всё равно получается какая-то фигня. И участвуют в них в основном согнанные бюджетники.
7. Попросим Медведева ослабить требования к школам в рамках здравого смысла. К сожалению, речь об упразднении там охраны не идёт (напомню, ни в одном из последних случаях, когда дети кромсали друг друга ножами и топорами, охранники не помогли - их хватило только на то, чтобы нажать тревожную кнопку).
8. Наградим.

Tags:

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner