?

Log in

No account? Create an account
Документы на 74-е заседание Екатеринбургской городской Думы

Tags:

О принципиальности

«Ничто не достаётся нам столь дёшево и не стоит затем так дорого, как принципы». Вдвойне  хорошо, когда за принципы платить не надо. Я не сказать, чтоб был человек уж очень принципиальный, но один нержавеющий принцип у меня всё же есть: НИКОГДА НЕ ГОЛОСУЮ ЗА КАНДИДАТА, НЕ УЧАСТВУЮЩЕГО В ДЕБАТАХ.
Что бы он не говорил. Кем бы не являлся. Как бы своё неучастие не объяснял.
Не участвуешь в дебатах?! Сразу  нет.
Прежде всего это относится к Путину. Он ни разу не участвовал. Я ни разу за него не голосовал.
"...дважды был избит патриотическими личностями и уехал" или: "Мне объяснили, что правда - это то, что сейчас во благо королю" или: "Человек есть объективный носитель разума; все, что мешает человеку развивать разум,- зло, и зло это надлежит устранять в кратчайшие сроки любым путём" Все это Стругацкие, 1963 год. "Трудно быть богом"
Документы на 73-е заседание Екатеринбургской городской Думы
1. О бюджете. Заслушаем и примем.
2. Городская Администрация считает, что при выдаче разрешения на производство земляных работ со строительными организациями надо заключать договор, в котором они указывают сроки приведения проезжей части в прежнее состояние, а Прокуратура настаивает на том, что это требование, не соответствующее закону. Я на стороне Администрации города.
3. Определяет порядок принятия в собственность города выморочного имущества – т.е. имущества, у которого не оказалось законных наследников.
4, 5. Рассмотрим кандидатуры в Общественную Палату от городской Думы. Имена их известны, подвиг их бессмертен. Утвердим.
6. Примем примерный план работы, в котором ключевое слово – «примерный».
7,8. Наградим и представим к награде.

Tags:

Интервью с Вольным Каменщиковым. Аудиозапись.
Несколько слов для слабонервных и ранимых «патриотов»:
- Крым, к сожалению, наш. Как чемодан без ручки. Его сейчас уже не бросишь, а тащить придётся и нам, и нашим детям, и внукам, расплачиваясь снижением уровня жизни, технологическим отставанием, оттеснением на обочину технологического прогресса (где мы и так уже стоим). В 2014 году перед Путиным был выбор: экономика или попытка доказать, что Россия всё ещё сильная региональная держава. Он выбрал второе, убив экономику. И я не считаю этот выбор правильным.
- О военных, которых я назвал убийцами – ещё раз подтверждаю свои слова. Если кто-то думает, что в военных училищах учат кроликов разводить, так я его огорчу. И если кто-то скажет, что в Америке и Украине (почему-то больные головой всегда на них ссылаются) нет убийц, я его тоже огорчу. Убийцы есть в каждом нормальном государстве. Но это не значит, что я должен закатывать глаза от восторга просто при виде военной формы. Мне эстетика армии никогда не нравилась – плохо у меня с подчинением, единообразием, единомыслием и запретом обсуждать приказы. Прямо с самого детства было плохо. Даже два года стройбата не помогли.
- Ну и остальное по-мелочи.
Документы на 67-е заседание комиссии по местному самоуправлению
20 декабря, точнёхонько в День Рождения великого русского поэта и прозаика Дмитрия Львовича Быкова ( да продлит Господь его годы!), в день Органов ВЧК/НКВД/МВД/ФСБ России состоится 67-е заседание комиссии по местному самоуправлению.
И оно будет лютое.
1. Чтение по бюджету. Здесь без нервов.
2. Общественная Палата. Предложено 12 человек, из которых мои фавориты – Гапонец, Лаврикова, Леонтьева, Окуньков, Тренихина и Флеганова. Кое-кого из них я вижу на Фэйсбуке. Общественники, не имеющие аккаунтов в Фэйсбуке, могут быть сколь угодно милыми и общественно-значимыми людьми, но признаемся: отсутствие аккаунта означает, что им нечего сказать миру. Опять же понимаю, что напряжённо жить и описывать свою жизнь, плодя непрерывные отчёты о деятельности – разные вещи.
3. О субсидиях структурам гражданского общества из городского бюджета. Всё как в считалочке: «сорока-сорока кашку варила, деток кормила, этому дала, этому дала, а этому не дала» - потому что в нём патриотизму мало.
4. Начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга
Ярошевская Татьяна Львовна доложит о малых архитектурных формах в Парке Маяковского. Будет защищать, типа имеем право и нужно патриотическое воспитание. Вопросы у меня есть и я их задам.
5. План работы Екатеринбургской городской Думы – вопрос, не имеющий сильного практического смысла, ибо точки напряжения, вроде строительства храма на воде, или превращения ЦПКиО в аналог кладбища, или отмена выборов сильного мэра города – как правило, подбрасываются нам внешними силами – то с областного, то с федерального уровня.
6. План работы комиссии. См. предыдущий пункт.
7. Подведение итогов. Ну, Анатолий Николаевич Шарапов отчитается.
Документы на 73-е совместное заседание комиссии по экономическому развитию и городскому хозяйству

Tags:

Документы на 72-е заседание комиссии по экономическому развитию

Tags:

Видит бог – я попытался связаться с Dmitriy Teplov, хотя он и закрыл от меня свой аккаунт Вконтакте. Вопрос у меня был один: ЗАЧЕМ?! По его аккаунту выходит, что он житель Москвы, учится в какой-то гимназии, на всех фотографиях у него замазаны глаза или на них нацеплены чёрные очки – всё мутно, зыбко, непонятно. Потом думаю: а для чего у нас Прокуратура существует? Пусть спросит его об этом – т.е. ЗАЧЕМ?! Мне не надо, чтобы его судили, не надо, чтобы его таскали по следователям и клевали ему мозг (есть ли он там?), я не хочу общественного порицания в какой бы то ни было форме – я стараюсь его понять. И у меня не получается. Поэтому – вот:

Конечно, иной ватноголовый скажет, как всегда: причём здесь Путин? Что вам, Путин мешал тренироваться, что ли? Путин спортсменов допингом пичкал? Путин их с соревнований снял?
Вообще-то – да. Не он сам лично, но его действия, его решения,  его политика.
Именно при нём спорт из здоровой радости и естественного стремления узнать, кто лучший, превратился в тяжкую дОбычу медалей, вставание с колен, ответ пиндосам и «Россия, вперёд любой ценой!» в совершенно непереносимой концентрации.  Соревнования из праздника спорта, красоты и молодости превратились дело государственное,  в спецоперацию разведки и лживую пропаганду.  На Олимпиаде-80 тоже, конечно, фанфары пропаганды глушили всё живое, но мы же с тех пор стали частью большого мира, не? Мы же влились в братскую семью свободных народов? Мы же сбросили идеологическое ярмо социализма?
Ответ от нашей власти будет и, скорей всего, ударит он по своим, ибо иные, заграничные  – далеко, не дотянуться. А вот наших спортсменов олимпийского будущего лишат. Надолго обессмыслят спорт высших достижений. Постараются изгадить идеалы олимпийского движения, как чуждого нашей суконной духовности.
В 1984 году СССР бойкотировала Олимпиаду в Лос-Анджелесе.  Ответочка (хотя слова такого ещё не было) за бойкот Олимпиады-80 в Москве. Бойкот которой, в свою очередь, случился после оккупации Советской Армией Афганистана. Нет, Олимпиада и спорт не вмешиваются в политику. Но политика влияет, и ещё как! – в том числе на спорт и олимпийское движение. Ложь всюду остаётся ложью: «их там нет» про войска в Крыму и на Донбассе эквивалентны «мы не знаем, кто вскрывал пробы мочи» и «это Родченков нам мстит» в спорте. История повторяется с пугающей обречённостью, только последовательность сегодня другая: Олимпиада в Сочи  –  Крым – война на Донбассе  – отстранение сборной России от Олимпиады в Пхёнчхоне.
Не надо говорить, что вождь не при  чём. При первых звоночках была задействована вся мощь государственной машины, начали неожиданно умирать сотрудники антидопинговых организаций (https://www.pravda.ru/news/sport/20-09-2017/1348999-rusada-0/ ), работающих в России, а Мутко сделали Вице-Премьером (http://tass.ru/politika/3718196)Правительства РФ. Вот ответ всем – мы вам не верим и тьфу на вас, а Мутко – верим и не отдадим. Вот и получили в обе ладошки.
И ещё одно: посмотрим ретроспективно на то, что оказалось проё… за годы правления нашего нынешнего Президента – начиная хотя бы с года 2004: первыми пали выборы Губернаторов (http://www.allrussias.com/rf-ru/fed_8_ru.asp) (как асимметричный ответ на теракт в Беслане),  постепенно было удушено муниципальное самоуправление (то, что осталось, можно так назвать лишь в издёвку), был почти полностью потерян космос (https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/194851/nichtozhnaia_dolia_roskosmosa) (наша доля около 1 % на рынке космических услуг по всем параметрам является ничтожной), были потеряны многие федеральные политические институты – Парламент (не место для дискуссий), Совет Федерации (превратившийся в сборище стареньких одобрямсов), потеряны суды любого уровня, которые судят теперь не по закону, а по понятиям, была извращена Конституция, выполняемая частично (здесь читать, здесь – нет, а здесь – пятно), было потеряно дружественное окружение стран СНГ с населением, в большинстве своём говорящем по-русски (http://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/rossiya-i-strany-sng-vzroslenie-otnosheniy/) (врагами стали Эстония, Литва, Молдова, Латвия, Грузия, Украина),  после Крыма были похоронены добрые отношения почти со всем миром (https://newsland.com/community/4109/content/putin-dobilsia-chtoby-zapad-nachal-vosprinimat-ego-v-kachestve-sereznogo-vraga/6110258), была похоронена внешняя разведка (https://24smi.org/celebrity/1398-anna-chapman.html) (скандал с Анной Чапман и прочее вкусное), после введения санкций (в ответ на что? – загадка для тупых)  были окончательно потеряны надежды на модернизацию экономики (http://rescue.org.ru/ru/news/analytics/1718-posledstviya-vvedennykh-sanktsiy-dlya-ekonomicheskogo-razvitiya-rossii).
Только хардкор, только сжатые кулаки, сурово сдвинутые брови, играющие на скулах желваки: не забудем, не простим, можем повторить, жёстко ответим!
А теперь и спорта лишили. Перетопчетесь, скрепные.
Этот кошмар нам предложат продлить ещё на шесть лет.
Чтобы окончательно потерять страну.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner